miércoles, 29 de abril de 2015

Tarta de sandía

Una de las tartas del cumple de mi sobrino Adrián




Sin almendra


Con almendra, que se me olvidó ponerla a su tiempo
y con las uvas colocadas y despues de un viajecito
quedaron un poco manchadas.



Hace ya unos meses que vi esta tarta en pinterest ralizando un curso de formación y llevo desde entonces con ganas de hacerla. Me pareció sencilla y la verdad es que lo es.
Un exitazo de postre y lo mejor de todo es ver la cara de los comensales cuando descubren su interior jajajaj.






Ingredientes:
- una sandia
- frutas variadas y almendra laminada para decorar
- para la cobertura: 200 ml de nata para montar, 100 gr de queso de untar y 50 g de azucar glass.

Yo tenía las almendras laminadas ya tostadas, se tuestan  sobre papel de horno vigilando que no se quemen; pues tardan muy poco tiempo en hacerlo.

Por otro lado, también preparado con antelación, batir el queso con el azúcar e ir añadiéndole con movimientos envolventes la nata montada.

Cortar los extremos de la sandía, con el centro separar la pulpa de la cáscara con un cuchillo con cuidado de no romperla y secarla mucho con papel de cocina.

Tanto la crema de la cobertura como la sandía envuelta en papel de cocina es conveniente hacerlo mínimo 4 horas antes del montaje de la tarta y reservado en el frigorífico.

Por último, poner la sandía en la bandeja que vayamos a presentarla y decorarla. Yo utillicé también unas hojitas de presta recién cortadas.



                                          
Esta es otra que hice al día siguiente para mis compis y celebrar dos cumpleaños ficticios.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???