miércoles, 19 de marzo de 2014

TARTA CUBO PLAYERO



Esta es la tarta que le preparé a mi sobrina para su cumple,ella como tiene la gran suerte de visitar la playita con frecuencia se me ocurrió darle esta forma a su tarta.

La verdad es que es más fácil de lo que parece pero lleva su tiempo pues es un bizcocho especial para este tipo de tartas que requiere un horneado más lento y luego la decoración se lleva otro ratito.

Ingredientes:

Medidas para una tarta de 15 cm de diametro.

- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar glas
- 175 gr de harina para bizcochos.
- 75 gr de harina común
- 3 huevos.

Precalentar el horno,pintar el molde con materia grasa y recubrir con papel de horno.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa e ir añadiendo los huevos de uno en uno, añadir una cucharada de harina después de cada huevo para evitar que la mezcla cuaje.
Agregar el resto de harina tamizada e ir incorporándola con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde y al horno de 45 minutos a 1 hora.
Mejor guardarla envuelta en film transparente hasta el día siguiente.
Bueno y a lo mejor me riñe Susi Cupcakes si lee esto (experta en este tipo de tartas) y digo que como no tenía harina para bizcochos , la hice toda con harina común y le añadí un pelín de levadura.Lo siento.

Para que el bizcocho no estuviera muy seco hice un almíbar de miel con 100 gr de agua y
 100 de miel, entre capa y capa lo rellene con mermelada de moras casera.
Para cubrirlo y pegar el fondant utilice un ganaché de chocolate blanco con miel, es decir nata para montar mezclada con chocolate blanco a partes iguales, mejor si es un buen chocolate blanco para reposteria , a la mezcla que se hace en el fuego sin que llegue a hervir le añadí un buen chorrito de miel y listo.


Yo utilicé de molde una flanera.
Espero que os guste :)

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