martes, 25 de marzo de 2014

Perrunillas Extremeñas


 No vale  fijarse ni criticar la forma que tienen, pues para que a mí me salgan iguales tendré que hacer un millón por lo menos.

Estas las hice con mi tía Laura, que cada vez que viene (aunque sean poco días) nos ponemos con las manos en la masa.


Ingredientes:

-5 huevos ( tres enteros y dos yemas), las otras dos claras las reservamos para mojar las perrunillas en ellas.
-500 gramos de manteca de cerdo
-250 gramos de azúcar y un poco más para mojar las perrunillas.
-la ralladura de una naranja
-un kilo de harina y una pizca de bicarbonato (la punta de una cucharilla)

Se va mezclando todo junto en ese orden en un baño o barreño y se amasa con las manos.
Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que apartar de los ingredientes dos claras, que tendremos en un plato reservado y ligeramente batidas para ir mojando las perrunillas una vez que les hayamos dado su forma, y luego las mojamos también en azúcar y al horno.


Yo generalmente las preparo en horno de leña


Tengo la gran suerte de tenerlo en casa y en casa de mi madre.



En el eléctrico también salen muy bien. El horno tiene que estar fuertecito,  a 200º C durante aproximadamente media hora. Se van vigilando  y se sacan cuando veáis que están doradas o incluso si no lo están mucho pero apreciáis que la parte de abajo sí lo está, ya las podéis sacar.








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