domingo, 18 de octubre de 2020

Pastel de gambas








Este pastel de gambas lo preparó mi hermana Nandi hace ya unos cuantos fines de semana. 
Es una receta rápida y fácil.


Ingredientes:

- 150 g de puerro
-150 g de gambas peladas
- 2 huevos
- 100 g de leche evaporada
- 1 cucharadita pequeña de  maizena
- 25 g de aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación;

Lavar y trocear los puerros. Incorporar al vaso de Thermomix con el aceite de oliva y programar 10 min/100ª/ vel 1. Retirar, escurrir bien todo el aceite y reservar.

Mientras, lavar y secar las gambas; nosotros lo hicimos con langostinos y quedó genial.
Sin lavar el vaso introducir la leche, la maizena, los huevos. Salpimentar y programar 15 seg/vel 5.
Incorporar el puerro y las gambas y mezclar 10 seg/vel 2, giro a la izquierda.

Verter la masa en un molde pequeño.



Hornear 25/30 minutos a 180º, aunque para saber si está hecho, mejor pinchar con una brocheta y ver si sale seca. Si sale mojada prolongamos unos minutos más la cocción.

Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

Cortar en porciones, espolvorear con perejil picado y servir acompañado de mayonesa o salsa tártara.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???