miércoles, 8 de enero de 2020

Mousse de limón en su cáscara sin azúcar y sin leche condensada





                          


Mousse de limón


Uno de nuestros padres Navideños es este clásico mousse de limón que nos gusta a todos muchísimo.


Realizado sin leche condensada y sin azúcar.

Ingredientes:

- una docena de limones (opcional para vaciar)
- cuatro yogures naturales
- dos botes de nata para montar de 200 g
- 70 g de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina neutra

Muy sencillo y rápido de hacer.


Preparación:

Lo primero es hidratar la láminas de gelatina en agua fría.

Vaciar la pulpa de los limones y reservar.

Batir los cuatro yogures naturales junto con el zumo del limón.

Por otro lado montar la nata.

Una vez hidratada la gelatina mezclar junto los yogures y el zumo del limón.

Mezclar con movimientos envolventes la nata con la crema del yogur.

Reservar en una manga pastelera en el frigorífico  mínimo 4 o 6 horas

Yo esta vez lo reservé metido en una manga pastelera en el frigorífico.




Cortamos un poco la base de cada limón y la parte de arriba para vaciarlos con cuidado y guardados en un táper hasta el momento de servirlos.

De esta manera no tuvimos que fregar y no utilizamos tanto envase de plástico.

Y desde luego sin lugar a dudas, uno de los mejores postres para viajar.

Los limones todos juntos vacíos y la manga pastelera por otro lado.

Esta vez no había problema de que se estropeara el postre en el viaje.

Tengo publicada otra receta de mousse de limón  con leche condensada pero esta es a que hago siempre porque es la que más gusta a todos.


Mezcla de crema de yogur y nata montada con movimientos envolventes.


                               

Fácil y rápido de hacer.


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