jueves, 4 de abril de 2019

Tostá con pera caramelizada y queso azul








Cuando vi esta receta de Tostá con pera caramelizada en la Plataforma oficial de Thermomix me encantó, y, sobre todo, porque tenía todos los ingredientes en casa. 
A mi marido un amigo le acaban de regalar un hermoso queso que le han traído de Asturias ("Queso de Hoja") y estaba deseando partirlo. Nada menos que tres Kilos y envuelto en un papel simulando una hoja natural precioso.
Y en mi casa, que somos amantes del queso, no creo que llegue a durar mucho.

En la receta original se utiliza chalota y queso de rulo de cabra, pero yo utilicé unas cebollas pequeñas y el queso azul. Las chalotas son evidentemente más aromáticas, suaves y dulces, y hay quien dice que para sustituirlas mejor un poco de la parte blanca de un trozo de puerro mezclada con un poco de ajo.



Sin Thermomix igualmente podéis hacer la pera caramelizada en un cazo a fuego lento dando vueltas constantemente con una cuchara de palo.


Ingredientes para la Tostá con pera caramelizada y queso azul:


- 3 peras
- 150 g de cebollas en mitades
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta molida
- 30 g de azúcar moreno
- 100 g de vino blanco
- 6 rebanadas de pan de molde integral con cereales y semillas
- 200 g de queso azul desmigado.



Preparación:


 -Pelar las peras, cortarlas en cuartos y a su vez los cuartos a la mitad.

- Poner los trozos de las peras con la cebolla y la mantequilla y trocear 6 seg/vel 4, sofreír 10 min/120º C/ giro inverso/vel 1.

- Añadir la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner cubilete, programar 12 min/varoma /giro inverso/vel 1.
Reservar en un bol.

- Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno durante aproximadamente 2-3 minutos con grill.

Distribuir las peras y la cebolla caramelizada sobre la tostada y colocar encima el queso desmenuzado. Volver a introducir en el horno 1-2 minutos más hasta que el queso de dore.

Colocar en una bandeja y servir.









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