miércoles, 10 de octubre de 2018

Aperitivo de aguacate y anchoas


Muy rico este aperitivo de aguacate con anchoa; una combinación de sabores que a quien le guste estos productos seguro le encantará.

Seguimos con las anchoas de Getaria de mi amiga Amaia que están de vicio.

Un aperitivo de aguacate con anchoas acompañadas de salmorejo.

A mi hija mayor que es amante del aguacate le encantó este aperitivo.

La cantidad de los ingredientes evidentemente variará según los comensales. Yo solo he utilizado un aguacate porque éramos 5.

He preparado un salmorejo para comer y reservé un cuenco pequeño para luego poder realizar este aperitivo.

Ingredientes:

- un aguacate
- un diente de ajo pequeño
- un par de cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
- un poco de salmorejo
- unas hojitas de cilantro
- una pizca de pimienta negra

Mezclar el aguacate una vez pelado con un par de cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, un diente de ajo pequeño, las hojas de cilantro y la pizca de pimienta. Triturar con la batidora y reservar. No hace falta añadir sal porque la anchoa ya es muy salada.

Poner sobre cucharitas o vasos pequeños un poco de salmorejo, una cucharada pequeña de la mezcla del aguacate y terminar con un filete de anchoa.

Un bocado rico y fresco que con el calor que hace todavía este mes de octubre ha entrado genial.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???