martes, 24 de octubre de 2017

Mejillones en salsa picante (1)


Una de las recetas que más nos gustan a todo el mundo; rica, con pocos ingredientes y rápida.

Este fin de semana los trajo mi hermana Nandi para comer y me encantaron. Ella los compró en la pescadería y los abrió al vapor (reservando un poco de caldo del que sueltan ellos mismos en el agua de cocción), pero yo los compré envasados al vacío porque no tenía mucho tiempo de limpiar y cocer.
Quedaron también buenísimos



Tipo estos envases:

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Resultado de imagen de mejillones gallegos cocidos envasados al vacio


Hay incluso otros formatos de mejillones que vienen ya cocidos aptos para microondas.

Ingredientes para los mejillones en salsa picante:

- un bote de tomate frito pequeño
- una cucharadita de cayena en polvo
- Una bolsa de mejillones envasados al vacío ya limpios y cocidos

Preparación de mejillones en salsa picante:

Abrir la bolsa de mejillones y con cuidado reservar el caldo que traen (aunque parezca que no hay caldo, traen aproximadamente un vaso entero).
Templar el tomate frito en una cacerola, añadir el caldo de los mejillones, la media cucharadita de cayena y los mejillones.
Con la cayena es mejor ir añadiendo poco hasta conseguir el grado picante al gusto de cada uno.

Lo suyo es cocerlos al vapor y preparar una salsa de tomate casera, pero para unas prisas quedan genial de esta forma.

Servir fríos o templados.
                                 

¡Listos para cenar!

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