lunes, 7 de noviembre de 2016

Pan de Higos


Pan de Higos.Patedeloca.Pan de Higos.Patedeloca.



 Pan de Higos

El pan de higos es un postre muy nutritivo y fácil de preparar en casa, muy típico de otoño e invierno.
Aunque sea conocido con el nombre de "pan", en realidad no se elabora con harina ni trigo, es una mezcla densa y compacta formada únicamente por higos y otros frutos secos.



El viernes pasado me regalaron una bolsa de higos secos; como tenía almendras y nueces peladas, me puse a buscar en el libro digital de postres de Thermomix alguna receta con Higos y encontré esta muy sencilla .
Podéis hacerla igualmente sin Thermomix en cualquier robot de cocina con la función de picar.

Ingredientes:

- 500 g de Higos secos
- 130 de almendra entera con piel
- 65 de nueces
- 60 g de aguardiente
- Media cucharada de anís en grano
- Y yo por mi cuenta añadí media cucharada de canela.

Preparación:

Forrar un molde desmontable con film transparente y reservar.
Poner en el vaso los higos (a los que previamente les hemos quitado el rabito) con las almendras y nueces 15 segundos, velocidad 10.
Añadir el chorrito de aguardiente, el anís en grano, la canela y mezclar  5 segundos velocidad 10.
Verter sobre el molde preparado y presionar para que quede bien prensado.
Desmoldar y dejar reposar mínimo tres días antes de servir.
Adornar con nueces y/o almendras.
Riquísimo!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???