domingo, 2 de octubre de 2016

Merluza al vapor con almejas a la marinera

Merluza al vapor con almejas a la marinera.Patedeoca.


Un buen plato de pescado en su punto, delicioso y sano.
Esta receta de merluza al vapor con almejas a la marinera es una receta sana, rápida y con ingredientes sencillos.
Este tipo de recetas me encanta para cenar. El pescado acompañado de verduras o marisco es ideal y muy ligero. Así que nos viene fenomenal para aquellos que no pueden consumir muchos fritos en su dieta.
Se puede elaborar con todo tipo de pescado. como dorada, lubina, caballa...

Ingredientes para Merluza al vapor con almejas a la marinera:

- Una merluza abierta en filete 
- almejas
- langostinos crudos
- dos cucharadas de perejil picado
- una cucharada de pan rallado
- 100 g de cebolla
- un diente o dos de ajo
- medio kilo de almejas
- 50 g de vino blanco
- 150 de fumet de pescado o de agua con una cucharada de sal

Preparación:

Yo lo he realizado en Thermomix siguiendo la receta de almejas a la marinera de la TM5, pero igualmente podéis hacerlo en un recipiente apto para preparar el pescado y el marisco al vapor y/o en microondas y en una sarten aparte preparar la salsa para  bañar el pescado.

En Thermomix poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. 
Trocee 3 segundos velocidad 5
Sofreír 10 minutos 120 grados velocidad 1.
Incorporar el pimentón, el vino blanco y el fumet o el agua. 
Situar el varoma en su posición con el filete de merluza con sal y pimienta en su recipiente y con las almejas y los langostinos  en en la bandeja del Varoma  y programar 14 minutos varoma ,velocidad 2.
Retirar el Varoma. 
Añadir el perejil, el pan rallado y un poco de sal. Mezclar 10 segundos velocidad 2.
Poner la merluza en una fuente junto a las almejas y langostinos y bañar con la salsa del vaso.



Merluza al vapor con almejas a la marinera. Patedeloca.


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