lunes, 4 de enero de 2016

Bollos preñaos

Otro día más con idas y venidas de luz, y horas y horas sin luz en mi pequeño pueblo algo desesperante porque te das cuenta; de que todo al menos yo lo hago enchufada.
Aburrida decidí encender el horno,de leña y aquí llevo todo el día haciendo masas.
Tenía ganas de hacer estos bollos hace tiempo y hoy ha sido buena ocasión.
Muy ricos.
Ingredientes:
- 25 de levadura prensada fresca
- 350 g de agua
- 600 de harina (400 de fuerza)
- una cucharadita de sal
- un chorizo fresco cortado en 18 trozos
- 60g de dados de beicon
Preparación:
Poner en el vaso la levadura y el agua y  calentar dos minutos 37 ° C velocidad 1
Incorporar la harina y sal y mezclar 30 segundos velocidad 6 y después amasar 5 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar en la maquina una hora mas o menos.
Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo y volver a amasar un minuto .
Poner la masa sobre la mesa de trabajo y darle forma de bola.
Dividir la masa en 18 porciones,ir aplastándolos con la mano hasta obtener un circulo. Colocar en el centro un trozo de chorizo y beicon y cerrarlos formando pliegues.
Colocarlos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear y dejar reposar otros 40 minutos tapados con un paño húmedo.
Al horno 20 minutos a 220°
Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Receta de la revista de Thermomix "Para recibir en cualquier ocasión"

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