sábado, 4 de mayo de 2013


TARTA DE NATILLAS

Ingredientes: 
- cuatro natillas
- 5 láminas de gelatina neutra.
- un chorrito de leche
- un bote de nata para montar de 200 ml

Está tarta la hizo mi hermana para el cumple del niño, y  el niño estaba sin tartas, nada más que tenía 4.

Si no recuerdo mal estos son los ingredientes y la forma de hacerla es la siguiente, si me equivoco que me corrija ella.

- Se ponen las láminas de gelatina en agua para hidratarlas. 
- La nata se monta y se reserva.
- Las láminas se disuelven bien escurridas en el chorrito de leche a fuego lento, se le añaden seguidamente las natillas y una vez todo disuelto y  mezclado, se incorpora  la nata  envolviendo todo suavemente.
 Verter en un molde ,ella también le hizo una fina capa de galletas de base y al frigo unas 4 horas mínimo. Está adornada con una suave capa de caramelo líquido, también en lugar de utilizar nata para montar utilizó nata para cocinar y le quedó estupenda.
Tiene un sabor muy suave y bueno.

La base de galletas es muy sencilla, se tritura un paquete de galletas y le añadimos un chorrito de leche tibia y una cucharada o dos de mantequilla  fundida y se trata de ir mezclándolo  hasta que quede una pasta blandita. La ponemos en la base del molde extendiéndola bien y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???