jueves, 30 de mayo de 2013


GALLETAS LINZER



Qué ganas tenía de tener un cortador de este tipo para poder hacer galletas rellenas de mermelada.Su nombre viene de la ciudad Austriaca de Linz. Me pierden las galletas , se nota verdad?? de canela, limón, nueces, almendra etc etc....



                                              Cortador


Estas  son de nueces .......
Ingredientes: 
- 60 gr de nueces
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar .
- 200 gr de harina.
- 1 huevo 
- una cucharadita de canela
- la ralladura de un limón.
- una cucharadita de levadura.

Modo de hacerlo:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo y mezclar hasta conseguir una masa suave.
En un bol mezclar las nueces picadas, la levadura, la canela, la ralladura del limón y la harina.
Unir las dos mezclas y batir bien. Dejar la masa una hora en el frigo envuelta en film transparente, extender, cortar y al horno unos 10 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse.
                                           


Cara sin marcar, carita marcada y unión con mermelada de Bruños casera, también conocidos como Endrinas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???