miércoles, 27 de noviembre de 2019

Edamame especiadas al horno



Hace unas semanas mi amiga Oliva me mandó la foto de este aperitivo: edamame especiadas al horno, y ya me picó la curiosidad y las ganas de probarlo.

 Me dijo que son granos de soja y que se comían como pipas.

Me metí un poco a investigar de qué se trataba y posibles recetas, y aunque la mayoría pone hervir primero, yo me fie de mi amiga y quedaron estupendos tal y como me dijo.

En efecto, el edamame  no es más que la soja tierna recolectada y comercializada aún en la vaina.
Un producto que está triunfando desde que Mercadona lo incluyó entre sus productos congelados

Ingredientes:

- Edamame
- Ajo en polvo
- Pimentón agridulce
- sal
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Preparación: 

Lo importante es descongelar bien y posteriormente secar los edamames.

A continuación aliñar con el ajo, la sal, el pimentón y el aceite.

Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y unos 15/20 minutos al horno

Descongelar


Aliñar





Recién salidas del horno.

Y en efecto como las pipas saladas, se chupa la vaina y se come el grano de dentro. Un verdadero vicio.

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