domingo, 5 de mayo de 2019

Crema de espinacas


La semana pasada nos regalaron una enorme bolsa de espinacas y aparte de prepararlas revueltas con huevo pensé utilizarlas de forma diferente. Vi esta receta de Thermomix que me llamó la atención y decidí prepararla para comer. La verdad es que queda bastante líquida pero está muy buena.

Una crema de espinacas con poco aporte calórico de gran utilidad en régimen de adelgazamiento.
Las espinacas, al igual que otras hortalizas verdes, son ricas en minerales, vitaminas y ácido fólico.


Ingredientes para la crema de espinacas:

- 300 g de espinacas
- 50 g de mantequilla
- 800 ml de leche
- 1 cucharada de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra
- 1 pellizco de nuez moscada
- 5 lonchas de queso descremado reservando una para decorar.

Preparación:

Incorporar la mantequilla y programar 7 min/100ºC/vel 1, ir añadiendo las espinacas lavadas y troceadas por la abertura.

Añadir la leche, la maicena y los condimentos y programar 15 min/100ºC/vel 1.

Servir caliente con picatostes y una trocito de queso en lonchas en cada plato.


Otra forma de prepararlas es sustituir la leche por caldo de verduras.


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