lunes, 4 de marzo de 2019

Tarta cumple con trufa



Cumpleaños en Enero de mi hija mayor, amante de los animales.

Una sencilla tarta realizada con bizcocho y trufa.



Receta del bizcocho aquí.
Unas plantillas realizadas en folios, marcar y cortar con un cuchillo.




Adorné con gominolas las orejas y la lengua, unos conguitos para los pies y utilicé un poco de fondant para el collar y los ojos.





Cubrir de trufa con una boquilla metálica con efecto césped o pelo.

Receta del ganache de la cobertura de trufa:


Ingredientes:

- 500 g de nata para montar
- 60 g de azúcar
- 200 g de chocolate fondant

Preparación:

Poner la nata en el vaso junto el azúcar y calentar durante 6 minutos, 90 ºC, velocidad 2. Mientras la nata se calienta, coger la tableta e chocolate y partirla en trocitos. No es necesario que sean muy pequeños porque con el calor de la nata se fundirán perfectamente.
Agregar el chocolate y mezclar 35 segundos velocidad 3. 
Retirar a un bol y dejar reposar esta mezcla en la nevera mínimo 12 horas.
Poner la mariposa en las cuchillas, verter la crema de trufa y programar en velocidad 3,5 sin tiempo hasta que veamos que está montada.
Queda espectacular y está riquísima.





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