martes, 20 de noviembre de 2018

Galletas de miel.





Riquísimas estas galletas de miel y muy sencillas de hacer.

Con la miel de mi cuñado José Ignacio preparé estas deliciosas galletas de miel que han durado bien poco. Son muy oscuras como podréis apreciar luego en la foto de la masa porque la miel es de polen de encina y es muy oscura. 
Os recomiendo evidentemente una miel de calidad al igual que el azúcar moreno porque merece la pena y mantequilla , nada de margarinas.

Ingredientes para las galletas de miel:

- 70 g de miel
- 80 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- 70 g de harina

Con estas cantidades salen muchas galletas, dos docenas por lo menos.

Preparación:

Calentar a fuego medio la miel con la mantequilla y el azúcar moreno, cuando se obtenga una mezcla homogénea se incorpora la harina y se sigue removiendo unos minutos hasta que este bien integrada.

Precalentar el horno, colocar sobre la bandeja o rejilla papel de horno y poner unos montoncitos de masa con una cuchara y bien separados; es curioso ver como se expanden hasta casi pegarse unas con otras. 
En el horno estarán a 180 º unos cuatro o cinco minutos; enseguida os daréis cuenta por qué se expanden y comienzan a cambiar su color.

Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Se tarda muy poco en hacer estas galletas y están de vicio. 









Aunque las fotos están oscuras os las muestro para que veáis cómo pueden llegar a crecer.


Listas para hornear





Recién horneadas


                                         
Riquísimas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???