martes, 1 de mayo de 2018

Ensalada de lentejas con bacalao.







Ensalada de lentejas con bacalao, un plato perfecto para cualquier época del año aunque se consuma más en primavera/verano.
Otra forma de comer legumbres que, además de los guisos, podemos prepararlas en ensaladas como esta ensalada de lentejas con bacalao.

Un plato muy completo con sus legumbres acompañadas por el bacalao que se caracteriza por su bajo contenido graso y su aporte de proteínas. Además, las verduras que lo acompañan nutren al plato de vitaminas, fibra y minerales; qué más podemos pedir.


Ingredientes para la ensalada de lentejas:


- 70 g de cebolleta
- 4 ramitas de perejil fresco
- 60 g de aceite de oliva
- 300 g de lomo de bacalao desalado y cortado en trocitos
- 1 tarro de lentejas cocidas
- 1 tomate cortado en dados
- 1 bola de queso mozzarella cortada en trozos.
 - 100 hojas de espinacas fresca (yo compre una bolsa de hojas de espinaca)
- 10 g de vinagre
- un pellizco de sal
- una cucharadita de orégano seco



Preparación ensalada de lentejas:


 Poner en el vaso la cebolleta y el perejil y trocear 3 seg/ vel 5. Retirar a una ensaladera grande y reservar.

Verter el aceite en un vaso y calentar 3 min/120º/vel 1.

 Agregar el bacalao bien escurrido y sofreir 5min/120º/giro inverso/vel cuchara.

 Mientras tanto, aclarar las lentejas en el cestillo y ponerlas en la ensaladera junto con el tomate, el queso y las espinacas. Retirar los trozos de bacalao del vaso (dejando el aceite) y añadirlo a la ensalada.

Agregar en el vaso el vinagre, la sal, el orégano y mezclar 10 seg/vel 4.





Verter el aliño sobre la ensalada y servir.




Otra forma diferente de preparar una ensalada y muy rica.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???