sábado, 7 de abril de 2018

Merluza con brócoli al vapor y lactonesa



Receta de pescado en la que la que el brócoli es uno de los protagonistas. 
Yo la he realizado con merluza, pero la receta original es con lubina.
¿A que no se os ha ocurrido nunca consumir el brócoli de esta manera?
Un plato perfecto y repleto de antioxidantes.


Ingredientes:

- 400 g de agua
- 300 g de ramilletes de brócoli
- una merluza abierta a la mitad sin espinas

Para la lactonesa:

- 150 g de leche
- 300 g de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de sal



Preparación:


Poner el agua en el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y colocar el brócoli, colocar la bandeja Varoma y colocar la merluza con la piel hacia abajo. Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/vel1. Vaciar el vaso.

 Precalentar el horno 220º con grill.

Colocar la merluza sobre una fuente refractaria. Poner el brócoli en el vaso y trocear 2seg/vel 4. 

Verter el brócoli troceado sobre los lomos de bacalao.

 Lactonesa:
       
Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesar en ella el aceite de girasol y reservar.
 Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 min/37º C/vel 5 y, con la maquina en marcha verter el aceite reservado poco a poco, sobre la tapa. El aceite deberá ir cayendo a hilo dentro del vaso.


Repartir la lactonesa sobre los la merluza y gratinar 5 minutos.

Retirar del horno y servir caliente.


                                             

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