martes, 14 de noviembre de 2017

Carpaccio de remolacha con maíz


Este plato de Carpaccio de remolacha con maíz entra genial después de esos días en los que nos pasamos con los atracones.

Apunto la receta para repetir en estas fechas que se aproximan.

Un plato muy fácil de preparar, y lo mejor de todo es que está buenísimo.

Aunque el Carpaccio es una manera de presentar los alimentos crudos en láminas muy finas, yo para preparar este plato compré la remolacha cocida y envasada al vacío lista para usar. Lo suyo sería una remolacha cubierta en salmuera y dejarla fermentar de tres a cuatro días, pero no me quise complicar.


Ingredientes para seis personas:

- Una bolsa de remolacha  (suele traer dos unidades).
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún.
- 1 cebolla
- un puñado de alcaparras
- una lata de maíz pequeña
- una pizca de sal
- pimienta recién molida.
- aceite y lima o limón para aderezar.

Preparación:

Cortar la remolacha y la cebolla muy fina Yo utilicé una mandolina para cortarla lo más fina posible.

Disponer sobre los platos la remolacha formando una especie de círculo. Poner sobre ella los aros de cebolla, el huevo picado con cuchillo y el atún desmenuzado. Seguimos con el resto de los ingredientes: el maíz, las alcaparras y/o pepinillos troceados si no tenéis alcaparras.

Por ultimo aderezar con el jugo de la lima o limón, la sal y el aceite de oliva virgen extra.


Un plato alegre, colorido y muy rico, os lo aseguro.


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