domingo, 13 de agosto de 2017

Huevos al vapor


El vapor es una técnica llena de ventajas y en este caso la forma más saludable de comer un huevo.
Una técnica saludable, rápida y económica, que más podemos pedir. Y con Thermomix da gusto, porque añadimos limpieza en la cocina. 
Yo no las vendo, os lo aseguro, solo que me encanta.



Con acompañamiento de los pimientos marinados de la recta anterior.
Yo hice cinco huevos, pero con seis es mejor para que no queden las claras tan extendidas.

Ingredientes:

- 6 huevos
- 400 g de agua
- sal
- una cucharadita de aceite vegetal
- pimienta molida
- pimentón dulce

Preparación:

Poner el agua en el vaso y llevar a ebullición 5 min/100º C/vel 1.
Mientras tanto, forrar la bandeja varoma con papel de hornear y engrasar con una cucharadita de aceite.
Romper los huevos sobre la bandeja y salpimentar al gusto.
Sitúe el varoma con la bandeja en su posición y programar 6 min/varoma/ vel 1.

Si se utiliza huevos a temperatura ambiente es conveniente reducir un minuto el tiempo de cocción.
Yo para la próxima lo haré aunque sean del frigorífico, pues se nos cuajó la yema demasiado para nuestro gusto.
Y si las claras no están totalmente cuajadas, dejar el varoma en su posición y tapado para que terminen de cuajar con el calor residual durante uno o dos minutos más.


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