domingo, 6 de marzo de 2016

Crema de champiñones con y sin Thermomix









Ingredientes:

- 200 g de champiñones
- 400 g de agua,( la receta original pone 700 pero en mi casa no nos gusta tan líquido, por lo que yo le quito bastante)
- 200 g de leche
- una pastilla de caldo o una cucharada de concentrado de caldo de verduras
- 50 g de harina
-media cucharada de sal
- 50 g de nata. Si en alguna ocasión no tenéis nata, como me pasó a mí la ultima vez que me puse a preparar esta receta, podeís sustituirla (al menos para este plato) con la misma cantidad de leche y una cucharada de maizena disuelta en ella. El resultado es buenísimo.
- 4 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 40g de queso fundido en porciones

Preparación:

Con Thermomix,
Trocear  los champiñones 5 segundos velocidad 4
Añadir el agua, la leche. la pastilla de caldo, la harina, la sal y programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Agregar la nata, el perejil y el queso y programar 2 minutos, 90 grados, velocidad 2.
Triturar todo 30 segundos progresivamente a velocidad 4-7.
Servir caliente.

Sin Thermomix

Troceamos los champiñones a mano, los ponemos en una cazuela, le añadimos la harina y rehogar hasta que veamos que la harina no está cruda. A continuación añadimos el agua, la leche, la pastilla de caldo, la sal y lo dejamos a fuego vivo 10 minutos.
Ahora vamos a necesitar una batidora de brazo, tendremos que añadir la nata, el perejil y el queso, y batimos concienzudamente para que quede lo más homogéneo posible.
Dejamos cocer otros cinco minutos y listo.
Podemos servir la crema acompañada de unos picatostes.


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