domingo, 23 de febrero de 2014

Coliflor con trigueros,jamon,gambas y bechamel.



Ingredientes:

- Una coliflor.
- Media docena de esparragos trigueros.
- Dos o tres dientes de ajos.
- Tacos de jamón ibérico
- Una docena de gambas
- Queso rallado
Y para la bechamel: mantequilla,sal ,nuez moscada, leche y harina.

Modo de hacerlo:

Cocer la coliflor junto con los espárragos picados, escurrir y reservar.
Sofreir los ajos cortados en láminas,incorporar los tacos de jamón y por último las gambas con los espárragos unos minutos más.

Realizar una bechamel clarita.

Yo en thermomix hago poca cantidad con: 375 g de leche, 55 de harina,25 de mantequilla,una pizca de sal y otra de nuez moscada. Todo junto 8 minutos,temperatura 90, velocidad 4.

Si no tenéis Thermomix se hace igual, a fuego medio,en un cazo y dando vueltas sin cesar con una cuchara de palo.

Colocar la coliflor en una bandeja verter sobre ella el sofrito y cubrir con la bechamel.
Espolvorear con queso rallado y al horno 4 ó 5 minutos que se dore la bechamel.

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