Una receta rápida de hacer con unos pequeños trucos.
Crujiente por fuera y fundido por dentro. Muy rico.
Queso brie rebozado con vinagreta de miel.
Ingredientes:
- Una cuña de queso brie
- 1 huevo, un poco de harina y pan rallado para rebozar.
- Vinagreta de miel o mermelada de naranja.
Congelar previamente el queso una hora aproximadamente para poder partirlo con facilidad y que al freírlo no se deshaga. Quedan, como podéis observar, unos 10 triángulos.
Para rebozar, pasar primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina.
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 cucharadas de miel.
Mezclarlo todo bien y regar los trocitos de queso con la vinagreta.
Yo solo preparé la mitad; la otra mitad la tengo reservada para prepararla y servirla con la mermelada de naranja casera que tengo envasada.
Trucos:
- Que el queso esté bien frío, por lo que aconsejo meterlo un poco antes de preparar la receta en el congelador.
- Los huevos bien batidos.
- Podéis hacer el rebozado dos veces para que salga mas crujiente y tener menos posibilidades de que se nos escape el queso cuando lo estamos friendo.
- Que el aceite este bien caliente.
- No freír todos los trozos a la vez y darles la vuelta con mucho cuidado.
Un plato fácil, rápido y muy rico.
Aquí nuestra segunda parte que volvimos a regar con vinagreta de miel porque gusto muchísimo.
Riquísimo este aperitivo de Queso brie rebozado con vinagreta de miel.
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