miércoles, 31 de enero de 2018

Queso brie rebozado con vinagreta de miel


Una receta rápida de hacer con unos pequeños trucos.
Crujiente por fuera y fundido por dentro. Muy rico.

                    Queso brie rebozado con vinagreta de miel.


Ingredientes:

- Una cuña de queso brie
- 1 huevo, un poco de harina y pan rallado para rebozar.
- Vinagreta de miel o mermelada de naranja.



Congelar previamente el queso una hora aproximadamente para poder partirlo con facilidad y que al freírlo no se deshaga. Quedan, como podéis observar, unos 10 triángulos.

Para rebozar, pasar primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina.



 Aliñar a continuación con un poco de vinagreta de miel.



Para la vinagreta:

- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 cucharadas de miel.

Mezclarlo todo bien y regar los trocitos de queso con la vinagreta.

Yo solo preparé la mitad; la otra mitad la tengo reservada para prepararla y servirla con la mermelada de naranja casera que tengo envasada.






Trucos:

- Que el queso esté bien frío, por lo que aconsejo meterlo un poco antes de preparar la receta en el congelador.
- Los huevos bien batidos. 
- Podéis hacer el rebozado dos veces para que salga mas crujiente y tener menos posibilidades de que se nos escape el queso cuando lo estamos friendo.
- Que el aceite este bien caliente. 
- No freír todos los trozos a la vez y darles la vuelta con mucho cuidado.

Un plato fácil, rápido y muy rico.





Aquí nuestra segunda parte que volvimos a regar con vinagreta de miel porque gusto muchísimo.




Riquísimo este aperitivo de Queso brie rebozado con vinagreta de miel.





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