domingo, 7 de enero de 2018

Milhojas con mousse de turrón




Milhojas con mousse de turrón


El postre que nos tenía mi hermana para Nochebuena.

El postre me encantó, pero lo que más me gustó del mismo es que se puede preparar con antelación y guardarlo en el congelador.
Se pueden servir bien frías, semi-heladas y/o congeladas a modo de helado. 

Os aseguro que están buenísimas.

Ingredientes Milhojas con mousse de turrón:

- 150 g de chocolate fondant
- crocanti de almendra
- azúcar glass
- un hoja de gelatina
 - 500 g de nata para montar
- 130 g de turrón Jijona
- frutos secos troceados.

Preparación Milhojas con mousse de turrón:

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.

Dibujar sobre papel de horno círculos de la medida de un vaso.

Poner en el centro de cada círculo una cucharada de chocolate fundido  e ir extendiendo de forma circular. 
Salen unos 18 de los cuales a 6 de ellos le añadiremos antes de que solidifiquen un poco de crocanti con frutos secos -estas serán las tapas-.
Pueden salir 24 ya que dependerá del grosor y diámetro que le deis. Si os salen 24 tenéis que preparar 8 tapas.

Mientras van solidificando seguimos con la receta.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar la nata (solo 400 g) y reservar en un bol en la nevera.

El resto de la nata lo mezclamos con el turrón y lo ponemos un poco al fuego, unos 3 minutos, añadiremos la gelatina bien escurrida, mezclaremos bien y dejaremos templar.

Mezclaremos una vez que haya enfriado un poco con la nata reservada y siempre con movimientos envolventes.

Llenaremos una manga pastelera con la mezcla y procedemos al montaje de las Mil Hojas.

Iremos alternando una tapa de chocolate con el mousse de turrón. Se pueden hacer las capas que se deseen. Terminar con la capa de crocanti.
Espolvorear con azúcar glass y lista nuestra Mil Hojas.



Sacar fotos con claridad en una noche de alboroto como esta, es casi misión imposible.


Muy ricos, ya he realizado yo otra variante para mí más sencilla que en breve publicaré.

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