miércoles, 4 de octubre de 2017

Berenjenas rellenas de bacalao



Otra de berenjenas, esta vez berenjenas rellenas de bacalao.

La berenjena está riquísima y como comenté en la anterior receta podemos realizar muchos platos con ella y prepararla de distintas formas. A mí personalmente me gusta mucho en el horno porque frita es una de las verduras que más aceite absorbe.

Ingredientes:

- 4 berenjenas
- 35 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
. 150 g de cebolleta
- 100 g de tomate triturado en conserva.
- 300 g de bacalao desalado y escurrido
. un pellizco de pimienta
- 100 g de queso emmental 




Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y con un sacabolas extraer la pulpa y hacer el hueco para rellenarlas con cuidado de no romper la cáscara. Reservar la pulpa.

Colocar las berenjenas sobre la bandeja del horno y hornear 20 minutos 200º.

En el vaso de Thermomix, ponemos el aceite, ajo, cebolla y pulpa de la berenjena y troceamos 3 s/vel 5.

Situar el recipiente varoma y colocar el bacalao. Tapar y programar 8 m/ varoma/vel 1. Retirar.

Agregar al vaso el tomate, la sal, el azúcar y volver a situar el Varoma 10 m/ Varoma vel 1. Retirar el Varoma.

Añadir en el vaso el bacalao desmigado y muy escurrido 2 seg/vel3.

Repartir el relleno en el hueco de las berenjenas y espolvorear sobre ellas el queso rallado. Gratinar 10 o 15 minutos y servir.




Listas nuestras berenjenas rellenas de bacalao.

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