miércoles, 11 de octubre de 2017

Salsa de uvas

                          



Esta receta me la pasó Ilu a principios de septiembre y  me ha venido genial para terminar con esas uvas que me ha regalado mi tía Laura.



Ingredientes para la salsa de uvas:


- 250 g de uvas blanca sin piel ni pepitas
- 1 cebolleta
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de brandy
- 200 ml de nata para cocinar (yo añadí solo 100 ml)
- 10 g de maicena
- pimienta y sal


Preparación de salsa de uvas:


Pelar e introducir en el vaso la cebolleta y trocear 15 seg/vel 4.

Añadir el aceite al vaso, bajar con la espátula la cebolla al fondo del mismo y programar 5 min/varoma /vel1.

Añadir el brandy y sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol programar 1 min/varoma/vel1.

Incorporar la nata, la sal y la pimienta y 3 min/90ª/ vel 1.

Añadir la maicena para espesar un poco la salsa si queda muy liquida y triturar 1 minuto más velocidad progresiva hasta 10.
Pasar por un colador y dejar enfriar.

Ideal para acompañar carnes y/o pescados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???