jueves, 28 de septiembre de 2017

Vieiras rellenas de berenjena y marisco




Vieiras rellenas de berenjena y marisco

Me han regalado muchas berenjenas el mes pasado y las he preparado de diferentes maneras.
Una de ellas ha sido rellenando estas vieiras con la carne de la berenjena y un poco de marisco.

Gracias "Cano" porque es un lujo probar estos productos que con tanto esmero cuidas.

Pueden rellenarse de muchas maneras: con carne, bacalao, atún, etc.

 Están buenísimas y es un plato que gusta mucho.

Ingredientes:

- 400 g de marisco congelado (mejillones, gambas, rape etc) 
- tres o cuatro berenjenas
- una cebolla pequeña
- una bechamel clarita
- queso para espolvorear
- un poco de sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla ligeramente.

 Añadimos el marisco (previamente descongelado y escurrido), seguimos rehogando, por último añadimos la carne de las berenjenas troceadas y añadimos un poco de sal, lo tenemos en el fuego hasta que veamos que la berenjena esta cocinada.

Aparte preparamos una bechamel clarita y la añadimos al rehogado de berenjena con marisco.

Algunas veces lo he preparado para rellenar las berenjenas previamente cocinadas en el horno o microondas, pero esta vez decidí presentarlo en estas vieiras que tengo guardadas y utilizo para emplatar distintas recetas.

Espolvorear con queso rallado y unos minutos en el horno para que el queso gratine.

Es muy sencilla y a todo el mundo le gustó esa noche para cenar



Listas para gratinar.


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