Otra de las tartas que tengo por publicar desde el 19 de septiembre, el cumple de mi hija pequeña.
Me gustó mucho esta receta del libro de repostería y pastelería de Thermomix y decidí hacerla para el cumple de mi peque.
Ingredientes para la tarta a las tres leches:
- 1 cucharada de mantequilla (para engrasar el molde)
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- una cucharada de azúcar vainillado
- 120 g de harina de repostería- un pellizco de sal
- 200 g de leche condensada
- 200 g de leche evaporada ( yo utilicé leche entera porque no tenia)
- 200 de nata (35% de grasa) -
- Otros 200 de nata para cubrir la tarta.
Preparación tarta a las tres leches:
Precalentar el horno y engrasar un molde desmontable con la mantequilla.
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos en el vaso, el azúcar y el azúcar avainillado y batir 6 min/ 37ª C/vel4.
Luego batir 6 minutos más velocidad 4 sin temperatura.
Añadir la harina, la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg/vel 3.
Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula suavemente.
Verter la mezcla en el molde preparado.
Hornear durante 25 o 30 minutos a 180º.
Desmoldar y volver a meterlo en el molde del revés. Pinchar toda la superficie con una brocheta o palillo para empaparlo con la mezcla de las tres leches que prepararemos a continuación.
Desmoldar y volver a meterlo en el molde del revés. Pinchar toda la superficie con una brocheta o palillo para empaparlo con la mezcla de las tres leches que prepararemos a continuación.
Poner en el vaso la leche condensada, la evaporada y la nata y mezclar 15 seg/vel 3, verter la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho.
Dejar reposar unas horas para que absorba bien todo el lÍquido. La receta pone 12 horas, pero yo lo dejé tres o cuatro y estaba estupendo.
Desmoldar invirtiendo el bizcocho; yo en esta ocasión lo cubrí con nata montada con una gota de colorante amarillo para realizar esta carita de emoticono que adorné con las minigalletas de emoticonos publicadas con anterioridad, y un poco de fondant para boca y ojos.
¡Un éxito!
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