¿Os acordáis del pastel con fajitas y salsa boloñesa que publiqué hace tiempo?
Si queréis ver la receta pincha aquí.
Desde entonces tengo ganas de hacerlo pero con ingredientes fresquitos y una tarde de verano lo preparé para cenar y fue todo un éxito.
Este pastel frío con base de fajitas es sencillo y rápido de hacer
Ingredientes:
- una bolsa de fajitas (vienen ocho)
- unas hojas de lechuga
- mayonesa
- dos latas de atún
- una cebolla pequeña
- un paquete de palitos de surimi
- quesito en lonchas
- fiambre de pavo o jamón york en lonchas finas
Preparación:
Mezclar la cebolla con la lechuga, el atún y los palitos de surimi (todo picado muy fino)
A parte tener preparadas las lonchas de pavo y los quesitos.
Poner sobre un plato una fajita y cubrirla ligeramente con mayonesa, poner sobre ella el picado de lechuga con atún, colocar otra fajita y sobre ella realizar la misma operación; ir superponiendo fajitas cubiertas con una ligera capa de mayonesa siempre y alternar con las lonchas de jamón y quesito hasta terminar con las ocho fajitas.
Yo hago todas las capas con el picado de lechuga y atún y solo dos con las lonchas de fiambre y quesito.
Cubrir la ultima capa y los bordes con mayonesa y adornar. Yo con las prisas le puse unas gotitas de tomate, pero podéis adornarla con aceitunas, huevo cocido etc.
Riquísimo este pastel de fajitas para una cena informal y muy cómodo porque puedes tenerlo en la nevera preparado con tiempo listo para servir.
Si tienes poco tiempo y te apetece una cena rica, anímate!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???