miércoles, 2 de agosto de 2017

Garbanzos especiados


Un aperitivo de garbanzos especiados para estas noches de verano.
Sano y natural, una alternativa a esas bolsas de patatas fritas que tanto nos gustan.
Una receta de cinco minutos que es lo que tardamos en mezclar los ingredientes y luego el ratito del horno.
En este caso hay que remover durante el tiempo de horneado un par de veces; yo no lo hice porque tuve visita y salieron un poco perjudicados por la parte de abajo (no es que se queme el garbanzo en sí, más bien las especias). 
Por lo que cuidado con el horno!!!!
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Ingredientes:

- una cucharadita de ajo en polvo
- una cucharadita de comino en molido
- una cucharadita de curcuma molida
- Una cucharadita y media de pimenton dulce
- media cucharadita de pimentón picante
- media cucharadita de pimienta molida
- una cucharadita de azúcar moreno
- 30 g de zumo de limón
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)


Preparación:

Precalentar el horno y forrar la bandeja de horno con papel de hornear. Reservar.

Mezclar todas las especias en un mortero grande. Si tenéis Thermomix, mezclar todas las especias, incluido el zumo del limón 30seg/vel 3.

Secar los garbanzos bien con papel de cocina, añadir al vaso y mezclar 15 seg, giro inverso, vel 1 o en un bol grande con una cuchara de madera proceder a mezclar los garbanzos con las especias anteriores y el zumo del limón.

Verter la mezcla en la bandeja de horno preparada.

Hornear 30 minutos a 180 grados. Es importante remover un par de veces en el horneado porque se tuestan con facilidad, sobre todo las especias (como bien dije al principio de la entrada de esta receta).


Listos para el horno




Espero que os gusten y aviso que están mejor de un día para otro aunque tengo que reconocer que esto no ha sido un éxito muy rotundo.



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