Riquísimo este bacalao dorado con receta del libro "Sorprende a tus invitados" de Thermomix.
Uno de los platos más famosos típico de la gastronomía portuguesa.
Ingredientes:
- 400 g de cebolla en cuartos
- dos dientes de ajo
- 100 g de aceite virgen extra
- 300 g de bacalao en salazón, desalado, escurrido y desmigado
- pimienta negra
- sal
-100g de aceitunas negras
- 6 huevos
- 200 g de patatas paja
- perejil picado
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 3 s/vel5. Sofreír 15 min/120ºC/vel 1.
Añadir el bacalao bien escurrido y rehogar 2 min/120ºC/ giro inverso/vel 1.
En una sartén grande con un poco de aceite verter la mezcla del vaso y ponerlo a calentar.
Poner los huevos en el vaso y batir 10 seg/vel 3. Incorporarlos a la sartén junto a las patatas pajas y, con una cuchara de madera, mezclar hasta que el huevo haya cuajado.
Añadir las aceitunas y espolvorear con pimienta y perejil picado.
Servir inmediatamente.
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