Otra receta sencilla y con pocos ingredientes: una crema suave y con una textura muy fina que gustará a todos.
Una forma sana de comer zanahorias. Destacamos la importancia de su consumo por ser tan rica en vitaminas y minerales.
A parte de los beneficios conocidos como son para la piel y la vista, tiene muchísimos más y por ello os animo a que preparéis esta receta que gustará a peques y no tan peques.
Y para las que quieren mantener la línea también ayuda :)
Con un toque de jengibre y/o cúrcuma aumenta sus propiedades pero yo no me atreví, lo haré para la próxima.
Esta receta "Crema de patatas, puerros y zanahorias" es del libro dieta Mediterranea con Thermomix.
Ingredientes para la crema de zanahorias:
- 1000 g de agua (yo utilicé 850 porque prefiero que me quede espesita).
- 300 g de puerros en rodajas de 3 cm más o menos
- 300 g de patatas en trozos
- 180 g de zanahorias (yo puse 200 g)
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de pimienta molida.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación crema de zanahorias:
Poner en el vaso el agua con los puerros y programar 20min/100º/vel 1
Incorporar las patatas junto con las zanahorias, la sal y la pimienta y programar 20min/100º/vel 1.
Esperar unos minutos a que baje la temperatura, añadir el aceite y triturar 1 min/vel5 poniendo progresivamente hasta vel 10.
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