Riquísima y muy sencilla esta sopa de chirlas receta de: "Sopas con Tropezón" de Thermomix.
Ingredientes para Sopa de chirlas:
- 500 g de chirlas
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de tomate maduro en trozos
- 1000g de agua
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 ramita de hierbabuena fresca
Preparación:
Poner las chirlas en un bol con agua y un poco de sal durante mínimo una hora. Transcurrido ese tiempo aclararlas bien bajo el grifo y reservar.
Poner el ajo y el aceite en el vaso y picar 3 seg/vel 7 y sofreír 3 min/120ºC/velocidad cuchara.
Incorporar el tomate, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogar 15min/120ºC/vel1.
Añadir 200 g de agua, media cucharada de sal, pimienta y triturar 1min/vel10.
Introducir el cestillo con las chirlas, añadir 800g de agua y programar 15min/100ºC/vel2. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y poner las almejas en una sopera. Verter el caldo del vaso y añadir la hierbabuena troceada a mano (este paso se me olvidó por completo).
Yo añadí cuatro filetes de pescada que tenía al caldo dándole unos cinco minutos de tiempo y temperatura con el giro inverso para que se hicieran en el caldo.
Servir inmediatamente
¡Lista la sopa de chirlas!
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