Por fin una receta de galletas rizadas que me encanta.
Esta receta se la debo como otras muchas a mi amiga Ilu que no deja de sorprenderme con las cosas que hace.
Supongo que es la típica receta que se transmite de generación en generación aquí en los pueblos.
Yo dos que había probado no me habían salido lo suficientemente buenas como para publicarlas, por lo que estoy muy agradecida a Ilu que nos trajera para probar las galletas y compartiera con todas nosotras esta receta tan buena.
¡Muchísimas gracias Ilu!
Es una receta muy sencilla, pero para obtener la forma de las mismas debemos tener una boquilla especial.
Yo utilizo la máquina de toda la vida de picar ajos y carne para las matanzas a la que compré aparte esta boquilla para galletas rizadas.
Ingredientes para galletas rizadas:
- 500 g de manteca
- 500 g de azúcar
- 1 kg de harina
- 6 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- una pizca de bicarbonato amónico
- Medio bote de azúcar avainillada
Yo también le añadí unas gotas de esencia de vainilla porque me gusta mucho el sabor que le da.
Preparación galletas rizadas:
Se amasa todo junto y listo.
Yo primero mezclo la manteca con los huevos, añado el azúcar y, por último, la harina con la levadura y la pizca de bicarbonato ya integrada en ella.
El secreto de esta masa es simplemente un buen amasado.
Yo hice la mitad de los ingredientes y salieron un montón de galletas.
Al horno muy poco tiempo, hasta que veamos que están doradas sobre todo por abajo.
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