domingo, 19 de noviembre de 2017

Berenjenas al horno rellenas de queso y tomate







Dando fin a las últimas berenjenas de la temporada e intentando buscar otra 
forma de prepararlas, hice berenjenas al horno rellenas de queso y tomate.

Esta realmente es muy sencilla, fácil de preparar e ideal para cena y/o entrante.


Ingredientes para berenjenas al horno rellanas de queso y tomate:

- 3 o 4 berenjenas
- queso mozarella o provolone
- 2 tomates maduros
- tomillo, albahaca, orégano, pimienta.
- mezcla de quesos rallados para espolvorear.
- sal y aceite.


Lavar la berenjena y cortarla en láminas gruesas sin llegar al final de la misma.




Cortar el tomate en rodajas y reservar.

Cortar la mozarella o provolone igualmente en rodajas. Si tenéis mozarella es mejor cortarla un poco antes y ponerla en un escurridor para que vaya soltando el líquido que trae. Yo utilicé  queso provolone, que es lo que tenía y lo corté en láminas finas.


                            


Condimentar la berenjena con sal y con todas las especias.

Rellenamos la berenjena con las rodajas de queso y de tomate, volvemos a espolvorear con especias, un chorrito de aceite y queso rallado.

Disponer en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente. 
Sacar y servir calientes.


Queso Provolone

Listas nuestras berenjenas rellanas de queso y tomate para hornear.

Listas para hornear



Lista para comer



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???