Dando fin a las últimas berenjenas de la temporada e intentando buscar otra
forma de prepararlas, hice berenjenas al horno rellenas de queso y tomate.
Esta realmente es muy sencilla, fácil de preparar e ideal para cena y/o entrante.
Ingredientes para berenjenas al horno rellanas de queso y tomate:
- 3 o 4 berenjenas
- queso mozarella o provolone
- 2 tomates maduros
- tomillo, albahaca, orégano, pimienta.
- mezcla de quesos rallados para espolvorear.
- sal y aceite.
Lavar la berenjena y cortarla en láminas gruesas sin llegar al final de la misma.
Cortar el tomate en rodajas y reservar.
Cortar la mozarella o provolone igualmente en rodajas. Si tenéis mozarella es mejor cortarla un poco antes y ponerla en un escurridor para que vaya soltando el líquido que trae. Yo utilicé queso provolone, que es lo que tenía y lo corté en láminas finas.
Condimentar la berenjena con sal y con todas las especias.
Rellenamos la berenjena con las rodajas de queso y de tomate, volvemos a espolvorear con especias, un chorrito de aceite y queso rallado.
Disponer en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar y servir calientes.
Queso Provolone |
Listas nuestras berenjenas rellanas de queso y tomate para hornear.
Listas para hornear |
Lista para comer |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???