Esta receta es de una buena vecina de mi abuela, Mª Dolores, vamos ella es muy joven y una cocinera de lujo, cariñosamente apodada "la canchala", estas rosquillas quedan muy tiernas.
Luego tengo otras receta de mi tía Laura que no tienen nada que ver y que ya pondré la receta en otra ocasión,
Ingredientes:
- 8 huevos.
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite
- 1 chorro de anís
- harina ( no hay cantidades pues ella le va echando a ojo la que admita, pero se puede comenzar con un vaso de harina y luego ir viendo)
Modo de hacerlo:
Se baten las claras a punto de nieve y se le añaden las yemas, el aceite poco a poco, el azúcar, el anís y la ralladura del limón. A continuación se le añade harina la que vaya admitiendo dejando siempre la masa más bien blanda.
Freir en abundante aceite, escurrir y pasar por azúcar.
Tengo que decir que ella las coge y echa a la sarten con la mano, pero para mi es casi imposible y lo hago con un cacharrito para hacer rosquillas que tengo, aparente para ese tipo de masas más blandas.
Y también tengo que reconocer que aunque a mi no me han salido mal, las suyas son y serán siempre mejores, quizás esa experiencia, ese buen ojo o el mimo que le pone, hace que las suyas salgan más esponjosas y se mantengan así durante más tiempo.
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