No tengo palabras para estas mega cookies veganas de Toni Rodríguez
experto en pastelería vegana del equipo de Sweetit Adademy.
Ingredientes Mega-Cookies veganas;
- 150 g de margarina
- 150 g de azúcar moreno
- 62 g de azúcar blanca
- 3'5 g de sal
- 40 g de agua
- 335 harina de trigo
- 8 g de levadura
- 4 g de vainilla
- 250 de chocolate negro (70%)
Mezclar azúcar blanca, morena, añadir sal, agua, vainilla, margarina y amasar esta mezcla un poco para que el azúcar se disuelva.
Amasar un par de minutos a velocidad media.
Incorporamos la harina con la levadura mezclada y amasamos unos segundos más solo hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos las avellanas tostadas, nueces o almendras, el chocolate troceado o picado y volvemos a mezclar medio minuto más.
Aplastamos la masa y la dividimos en bolas.
Aplastamos a su vez las bolas dando forma a seis súper galletas con las mismas manos y le ponemos frutos secos y chocolate sobre ellas; yo en este caso solo puse cholocate porque no tenía otra cosa en casa.
Al horno unos 180º de 10 a 15 minutos, aunque lo mejor es ir vigilándolas, y, cuando veamos que los bordes están dorándose, sacarlas.
Si las ponemos a esta temperatura tendrán menos cocción, quedarán más tiernas en el centro y más crujiente por el borde. Si por el contrario las ponemos a 160º o 170º, las cookies quedarán más cocidas y más endurecidas también.
Yo realicé dos masas porque están de vicio, os lo puedo asegurar.
Gracias a Toni Rodríguez por sus recetas veganas, que son espectaculares.
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