Tengo varias recetas publicadas con este tipo de patatas de diferentes formas. Una de ellas asadas en el horno, y otra hervidas, pero os aseguro que al varoma, en Thermomix, quedan espectaculares y con este aceite de cilantro el resultado no pudo ser más rico.
Una receta económica que se puede utilizar tanto de aperitivo como de acompañamiento para cualquier carne o pescado.
Ingredientes:
- 500g de agua
- 500 g de sal gorda
- 750 g de patatas pequeñas con piel y lavadas.
Ingredientes para el aceite de cilantro:
75 g de aceite de oliva virgen extra.
- 4 ó 5 ramitas de cilantro (solo las hojas)
- 1/2 cacharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre
Preparación:
Poner el agua y dos cucharadas de sal en el vaso, situar el recipiente varoma en su posición con las patatas y cubrirlas con sal.
Tapar y programar 35 min/varoma/ vel 1.
Retirar el varoma, quitar la tapa y sacudir el recipiente de vez en cuando para que las patatas se vayan secando. Lavar y secar el vaso.
Para el aceite de cilantro:
Verter el aceite en el vaso y programar 5 min/100º C/vel 1.
Añadir el cilantro y dejar e infusión 2 minutos.
Agregar la sal y el vinagre y programar 10seg/vel 7.
Con la espátula, bajar el cilantro hacia el fondo del vaso.
Colocar las patatas partidas por la mitad con la mano en una fuente y servir retirándoles el exceso de sal y servir regadas con el aceite de cilantro.
¡Para chuparse los dedos!
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