Se acompaña con los picatostes caramelizados pero en esta ocasión no los tenia aún preparados y en Navidad que si los tenia, imposible pararse una a hacer fotos.
Lo que va a dar de sí este curso de cocina del restaurante Acros, el chef Manuel, nos enseñó : entrantes, carnes, pescado, postres, pero explicando las recetas nos daba muchas ideas e incluso otras en plan rápido. Fué genia!!!
Ingredientes:
- solomillo
- jamón (mejor de la dehesa del Monte Porrino jejeje)
- foie
- salsa de reducción de oporto.
Preparación:
Coger el solomillo y quitar la grasa que tiene alrededor cuadrándolo un poco.
Se abre a la mitad dejando margen en las esquinas, es decir, sin llegar a ellas.
Se rellena con las lonchas de jamón serrano y sobre estas el foie espolvoreado a trocitos.
Enrollar todo muy bien y atar.
En una sartén ponemos aceite y lo colocamos por la parte de la unión y lo sofreímos un poco, lo doramos por todos lados y luego al horno 180 grados unos 30 minutos.
Para emplatarlo se pone de base un poco de cebolla caramelizada, sobre esta el solomillo y se cubre con la reducción del vino.
Ingredientes para la salsa:
- Un chorro de miel
- medio litro de oporto
- un poco de sal
- una onza de chocolate
- zumo de dos naranjas
Para la reduccíon del vino pongo la receta como el la hizo, a fuego medio sin dejar de dar vuelltas. Ponemos todos los ingredientes y esperar a que reduzca a la mitad. Tiene que quedar como un caramelo.
Ëxito garantizado y para chuparse los dedos.
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