MUFFIN DE FRAMBUESA VEGANO
TODO A MANO, SIN ROBOT DE COCINA
Otra de las recetas de Toni Rodríguez del equipo de "Sweetit Academy" que me encanta.
Deliciosos estos muffins de frambuesas veganos.
Ingredientes muffins de frambuesa veganos :
- 410 g de harina de trigo
- 265 g de azúcar
- 42 g de harina de almendra
- 1 limón
- 22 g de impulsor
- 8 g de sal
- 300 g de agua
- 1 g de canela
- 90 g de aceite de girasol
- 270 g de frambuesas.
Preparación muffin de frambuesa vegano:
Mezclamos en un bol de cristal grande: harina de trigo floja, azúcar, impulsor, sal, canela y mezclamos los ingredientes secos con una varilla manualmente.
A continuación rallamos el limón y lo añadimos al bol de la mezcla anterior.
Incorporamos también el jugo del limón, el agua, el aceite de girasol o de oliva suave por ese orden todo, añadimos la harina de almendra y damos vueltas para que todo se integre.
Amasar unos cinco minutos a mano; si no queremos amasar mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos para que el azúcar se vaya disolviendo con el agua. Mejor esto último, por lo menos es por lo que yo opté y quedaron espectaculares.
Una vez que haya reposado removemos todo unos segundos.
Añadimos las frambuesas cortadas por la mitad, lo volvemos a mezclar con varillas y a los moldes. No pasa nada si se rompen un poco las frambuesas al mezclar con la masa.
Llenar cada molde con una cuchara llena de dispensador de bolas de helado y con esta cantidad sale justo para 12.
Colocamos una frambuesa entera en el centro de cada muffin y al horno a 180º unos 25-30 minutos. Vamos revisando y pinchamos para ver si la masa está ya hecha.
Podéis realizar vosotros mismos los moldes de muffins con un pliego de papel de hornear cortado en cuadrados. Después los colocamos sobre un vaso puesto del revés y vamos marcando las dobleces. Son muy sencillos y además hay muchos vídeos tutoriales en Internet.
¡Para repetir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???