Carrilleras en salsa al Pedro Ximenez.
Exquisitas estas carrilleras de Señorío de Porrino.
La salsa empleada para prepararlas es una reducción de vino Pedro Ximenez. Una salsa dulce ideal para acompañar carnes.
Si lo que quieres es una salsa diferente para acompañar carnes en ocasiones especiales, no dudes en probarla.
- 350 ml de vino,
- el zumo de media naranja
- una cucharada pequeña de maizena
- 50 ml de nata para cocinar.
La receta original es con la reducción del vino solamente, pero en un pequeño curso de cocina me dieron esta idea para otra reducción; la he realizado ya varias veces y la verdad es que la salsa es un éxito.
Modo de hacerla:
Para reducir el vino se pone en Thermomix 20 minutos, velocidad 2, Varoma.
Añadir la nata con la maizena diluida en el zumo de naranja y 8 minutos más a la misma velocidad y temperatura Varoma.
Ingredientes para las carrilleras:
- 1 kilo o 1'5 k de carrilleras
- harina para rebozar
- un pizca de sal
- aceite
Procedimiento:
Tan sencillo como salar las carrilleras, pasarlas por harina y vuelta y vuelta por la sartén solo para sellarlas. A continuación ponerlas en la olla, añadir la salsa realizada con el vino de Pedro Ximenez y dejar cocer unos 30 minutos.
Yo lo realicé en una olla programable en la que al cerrar herméticamente pone en marcha la cocción al vapor, con lo cual no pierde nada de la salsa; al contrario, ya que gracias a que evapora muy poco líquido, las comidas conservan y concentran todo el sabor y los nutrientes.
Quedan jugosas y muy tiernas. Podéis prepararlo con antelación como yo hice, porque de un día para otro incluso están mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???