El queso Provolone es un queso que se funde fácilmente y lo podemos encontrar en cualquier supermercado.
En el reverso del envase viene la receta de cómo prepararlo a la plancha.
Después de ver varias recetas por la red y coger de aquí y allí, opté por hacerla de esta forma tan sencilla.
Ingredientes
- queso provolone
- tres o cuatro cucharadas de tomate casero
- orégano
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelar un diente de ajo y frotar con él la cazuelita de barro o el recipiente donde lo vayamos a preparar en el horno para que le de sabor.
Añadir el tomate casero (de no tener tomate casero podéis poner unas rodajas muy finas de tomate natural y salpimentar). Espolvorear con orégano.
Introducir la cazuelita al horno previamente calentado. Yo siempre lo pongo a unos 180º unos quince o veinte minutos. Luego si queréis podéis poner la función grill unos cinco minutos más para que se dore el queso.
Podéis acompañarlo del tipo de pan que más os guste; pan de pueblo, pan de pita e incluso con nachos. Yo lo acompañé con estos panecillos tostados que siempre tengo para untar los patés caseros.
Una sencilla receta para los amantes del queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???