La verdad es que es más fácil de lo que parece pero lleva su tiempo pues es un bizcocho especial para este tipo de tartas que requiere un horneado más lento y luego la decoración se lleva otro ratito.
Ingredientes:
Medidas para una tarta de 15 cm de diametro.
- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar glas
- 175 gr de harina para bizcochos.
- 75 gr de harina común
- 3 huevos.
Precalentar el horno,pintar el molde con materia grasa y recubrir con papel de horno.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una consistencia cremosa e ir añadiendo los huevos de uno en uno, añadir una cucharada de harina después de cada huevo para evitar que la mezcla cuaje.
Agregar el resto de harina tamizada e ir incorporándola con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde y al horno de 45 minutos a 1 hora.
Mejor guardarla envuelta en film transparente hasta el día siguiente.
Bueno y a lo mejor me riñe Susi Cupcakes si lee esto (experta en este tipo de tartas) y digo que como no tenía harina para bizcochos , la hice toda con harina común y le añadí un pelín de levadura.Lo siento.
Para que el bizcocho no estuviera muy seco hice un almíbar de miel con 100 gr de agua y
100 de miel, entre capa y capa lo rellene con mermelada de moras casera.
Para cubrirlo y pegar el fondant utilice un ganaché de chocolate blanco con miel, es decir nata para montar mezclada con chocolate blanco a partes iguales, mejor si es un buen chocolate blanco para reposteria , a la mezcla que se hace en el fuego sin que llegue a hervir le añadí un buen chorrito de miel y listo.
Yo utilicé de molde una flanera.
Espero que os guste :)
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