BOLLOS DE LECHE
Ingredientes:
- 250 gramos de leche.
- 500 gramos de harina.
- 25 gramos de levadura prensada.
- 60 gramos de azúcar.
- una pizca de sal.
- 100 gramos de mantequilla.
Para adornar: un huevo batido, un poco de azúcar y un chorrito de leche.
Disolver la levadura en la leche, añadir el azúcar la mantequilla y poner en la Thermomix 2 minutos 90 grados velocidad 1. Añadir toda la harina con la pizca de sal y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
También puede disolverse la levadura en la harina.
Sin Thermomix se mezclan todos los ingredientes de la misma forma ( se calienta ligeramente la leche para disolver mejor la levadura y se le añade la mantequilla algo derretida).
La masa se deja reposar al menos 2 horas, pasado ese tiempo se vuelve a amasar para quitarle el aire y se da forma a los bollos, se les da un corte central y volveremos a dejar reposar nuevamente un par de horas.
Pasado ese tiempo se hace un mezcla de azúcar con un poco de leche y se va introduciendo en el corte del bollo , se pincelan con huevo batido y al horno unos 20 minutos, ( mejor que no se hagan mucho y dejarlos claritos).
Siempre que este la masa reposando hay que tenerla tapada con un paño.
Es más fácil de lo que parece, yo hago la masa muy temprano y me olvido de ella, a media mañana la vuelvo a amasar y doy forma a los bollitos, me vuelvo a olvidar de ellos y cuando me acuerdo los meto en el horno.
Pero no me olvido de sacarlos cuando los veo que comienzan a dorarse jajaja.
Estos están hechos en horno de leña!
Qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarLa verdad es que están muy buenos y sobre todo recién hechos.
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