Arancini o croquetas de arroz
He incorporado a mi cocina otro de los aparatos que sale en oferta de la marca de Tupperware y me encanta.
Es muy sencillo de utilizar y quedan los platos muy originales y vistosos. Es bastante pequeño, por lo que cabe en cualquier sitio.
Para estrenarlo preparé arroz. Hay una gran variedad de recetas, incluso viene con un pequeño recetario.
Tenía de sobra un poco de boloñesa que había preparado para unos macarrones y decidí prepararlas con arroz rellenas de boloñesa y queso.
Se trata de unas bolas de arroz rellenas de carne y queso, empanadas y fritas en abundante aceite.
Ingredientes para las croquetas de arroz:
- arroz arborio (especial risotto)
- queso mozarrella (mini)
- un poco de boloñesa (muy poca cantidad)
- harina, huevo y pan rallado.
Modo de preparar las croquetas de arroz:
Cocemos el arroz de la forma habitual con una pizca de sal, escurrimos y reservamos.
Rellenar el arancini con un poco de arroz. Hacemos un pequeño agujero con el accesorio compresor por la parte redondeada e incorporamos una cucharadita de salsa boloñesa, un trocito de mozzarella y lo cubrimos nuevamente de arroz, presionando esta vez con la parte plana del accesorio compresor.
Extraer la croqueta con cuidado.
Empanar con harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados por fuera (no hace falta que se cocine mucho porque el arroz y el relleno ya están hechos, así que no se tarda mucho)
Aquí la foto de la croqueta de arroz sin empanar, empanada y ya frita.
Yo la pasé por harina "Yolanda" para rebozar sin huevo y luego por pan rallado directamente.
Solamente agregando un poco de agua a la harina "Yolanda" se obtienen unos resultados iguales a los conseguidos utilizando el huevo. Muy apropiada para los alérgicos al huevo.
Arroz cocido |
Rellenando el arancini |
Para la próxima de pollo con bacon y al horno. estoy deseando de prepararlas.
Un éxito.
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