domingo, 9 de septiembre de 2018

Tarta de hojaldre con queso



La receta de esta tarta me la pasaron hace justo dos años en Ikasbide en Donosti (la sociedad de una prima hermana de mi padre).

Una familia que no conocíamos de nada estaban celebrando cumpleaños allí cuando entramos y me oyeron comentar que tenía una pinta buenísima la tarta y les faltó tiempo para darme a probar.
La gente es especial y tienen por costumbre compartir o dar a probar lo que traen o hacen sobre todo si observan que te gusta o haces algún comentario.

Cuando se fueron nos plantaron todo lo que sobró de tarta para nosotros y me pasaron la receta.

La verdad es que está buenísima, pero a mí me quedó muy baja porque mi molde es muy grande y tenía que haber doblado las cantidades; para otra vez ya lo sé.
De todas formas la probamos más de 10 comensales y gustó mucho a todos.



Ingredientes:

- Tres huevos
- 200 g de nata
- 200 g de queso de untar
- Una lata pequeña de leche condensada
- Una lámina de hojaldre
- Mermelada para cubrir

Preparación:

Batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
Poner la lámina de hojaldre sobre el recipiente donde vayamos a hornearla, verter sobre ella la crema batida y al horno unos 180º  30 o 40 minutos.

Al principio me fue creciendo de forma irregular pero al final se fue igualando.

Una vez horneada cubrir de mermelada antes de que se enfríe del todo. 
En la sociedad la cubrieron con mermelada de fresa. Yo en esta ocasión la cubrí con mermelada de ciruela que tenía hecha casera.




Quedó muy bajita por lo que he comentado antes pero muy buena.


Sencilla y rápida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???