Esta receta me la dio hace unos meses mi querida compañera barcarroteña en tareas de limpieza que tiene unas manos maravillosas para decorar, pintar y, cómo no, para cocinar y de la que no dejo de aprender. En su receta le añade un chorrito de tomate a la bechamel para que quede como rosa pero yo ese paso lo he omitido por olvido.
Muy sencilla y otra forma diferente de presentar las tortillas.
La verdad es que me sacó de un apuro porque tuve un invitado casi como quien dice sorpresa y creo que le gustó bastante.
Ingredientes:
- 9 huevos
- 5 latas de atún
- un paquete de espinacas congeladas
- tres patatas medianas
- dos dientes de ajo
- dos cebollas grandes
- una bechamel clarita
- queso para gratinar
Preparación:
Realicé las tortillas con tres huevos cada una. Las hice en una sartén pequeña de diámetro pero un poco alta, y con esas cantidades quedó como yo quería.
A la de patatas le añadí una cebolla.
A la de espinacas le rehogué dos dientes de ajo junto con media cebolla picada fina y a la de atún la otra media cebolla.
Ingredientes para la bechamel:
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 250 de leche.
- una pizca de sal
- un pellizco de pimienta molida
- un pellizco de nuez moscada.
Preparación de la bechamel:
Poner la mantequilla en el vaso Thermomix 3 min/100ºC/vel 1
Añadir la harina y rehogar 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 6 min/90ºC/vel 4.
Sin Thermomix, realizar todos los pasos de la misma forma en un cazo a fuego medio. Ir dando vueltas constantemente para que todo ligue bien y no se formen grumos.
Tortilla de patatas.
Tortilla de espinacas .
Tortilla de atún.
Montar una sobre otra.
Cubrir con bechamel.
Añadir queso para gratinar.
Al horno unos minutos hasta que se gratine el queso.
Lista para comer.
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