Este pastel de gambas lo preparó mi hermana Nandi hace ya unos cuantos fines de semana.
Es una receta rápida y fácil.
Ingredientes:
- 150 g de puerro
-150 g de gambas peladas
- 2 huevos
- 100 g de leche evaporada
- 1 cucharadita pequeña de maizena
- 25 g de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación;
Lavar y trocear los puerros. Incorporar al vaso de Thermomix con el aceite de oliva y programar 10 min/100ª/ vel 1. Retirar, escurrir bien todo el aceite y reservar.
Mientras, lavar y secar las gambas; nosotros lo hicimos con langostinos y quedó genial.
Sin lavar el vaso introducir la leche, la maizena, los huevos. Salpimentar y programar 15 seg/vel 5.
Incorporar el puerro y las gambas y mezclar 10 seg/vel 2, giro a la izquierda.
Verter la masa en un molde pequeño.
Hornear 25/30 minutos a 180º, aunque para saber si está hecho, mejor pinchar con una brocheta y ver si sale seca. Si sale mojada prolongamos unos minutos más la cocción.
Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Cortar en porciones, espolvorear con perejil picado y servir acompañado de mayonesa o salsa tártara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???