Estaba deseando probar a realizar este Cachopo desde que lo vi hace muchísimo tiempo en un capítulo de MasterChef.
Con pocos ingredientes y un éxito garantizado, os lo aseguro.
Plato característico de la gastronomía Asturiana, muy sencillo y, como acabo de decir, con pocos ingredientes.
Se trata de un doble filete de ternera y entre ellos unas lonchas de jamón y queso.
Luego se empanan y se fríen obteniendo un crujiente por fuera con un interior tremendamente jugoso.
Yo tenía en casa queso cheddar y fue el que utilicé. El resultado un éxito.
Ingredientes para el CACHOPO:
- 4 o 6 filetes de ternera
- 2 ó 3 lonchas de queso cheddar, edam.....
- lonchas de jamón serrano
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y aceite para freír.
Sencillísima la preparación del CACHOPO.
Preparar los ingredientes de forma ordenada.
Tres platos; uno con harina, otro con pan rallado y un tercero con un par de huevos batidos.
Utilizar filetes de ternera que sean más o menos del mismo tamaño para que encajen uno en el otro y decir al carnicero que los corte finos.
Darles un poco con un mazo para ablandarlos y aplanarlos.
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Salarlos al gusto. Y procedemos a rellenar las mitades con el jamón y el queso para cerrar con otro filete sellando bien los bordes
Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
Comprobar que están bien cubiertos, porque el rebozado completo evita que pueda salirse el interior.
Calentar abundantemente aceite en una sartén y freír a fuego medio-alto.
El aceite no debe estar demasiado caliente para evitar que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.
Cocinar dos o tres minutos por cada lado y listo.
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